
зефирная шарлотка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
необычно, но невероятно вкусно и тает во рту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 31,04 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 15%
100 г

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
1 шт.

Яблоко
4 шт.
делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану,затем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выливаем в форму, сверху выкладываем почищенные и порезанные(на дольки) яблоки, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут
Шаг 2

взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце-лимонную кислоту, сверху намазываем пирог и ставим в духовку на 12-15 минут, пока белки не станут бежевого цвета