Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении и очень вкусная шарлотка
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 1 г |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйцо хорошенько взбить в миксере или венчиком. Взбивая добавить сахар-песок, соду, муку, сметану. По желанию можно добавить ванилин.
Яблоки нарезаем кубиками (дольками). Орехи измельчаем ( кто как любит).
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем яблоки, орехи, сверху тесто.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Для того что бы шарлотка не осела, не открывайте печь 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если тесто не тянется-оно готово) приятного аппетита!