![Шарлотка с яблоками и грецкими орехами](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/f4/640m.jpg)
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении и очень вкусная шарлотка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.76 г
Жиры 9.38 г
Углеводы 16.69 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
263
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 щеп.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 г
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
100 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
4 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо хорошенько взбить в миксере или венчиком. Взбивая добавить сахар-песок, соду, муку, сметану. По желанию можно добавить ванилин.
Шаг 2
Яблоки нарезаем кубиками (дольками). Орехи измельчаем ( кто как любит).
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем яблоки, орехи, сверху тесто.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Для того что бы шарлотка не осела, не открывайте печь 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если тесто не тянется-оно готово) приятного аппетита!