
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении и очень вкусная шарлотка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 16,69 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Сахар-песок
1 г

Грецкий орех
100 г

Яблоко
4 шт.

Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо хорошенько взбить в миксере или венчиком. Взбивая добавить сахар-песок, соду, муку, сметану. По желанию можно добавить ванилин.
Шаг 2
Яблоки нарезаем кубиками (дольками). Орехи измельчаем ( кто как любит).
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем яблоки, орехи, сверху тесто.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Для того что бы шарлотка не осела, не открывайте печь 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если тесто не тянется-оно готово) приятного аппетита!