
Воздушная шарлотка с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.
Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.

Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости

Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости
Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.

Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут

В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.
Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки

Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!