Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
Молоко коровье | 135 мл |
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 г |
Ванилин | 1 г | |
Корица | 0,3 ст. л. |
Цедра лимона | 0,5 г | |
Яблоко | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко коровье | 135 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 1 г | |
Цедра лимона | 0,5 г | |
Подсолнечное масло | 90 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 г | |
Яблоко | 300 г | |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Корица | 0,3 ст. л. |
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.
Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.
Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости
Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости
Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.
Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.
Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут
В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.
Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки
Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!