![Воздушная шарлотка с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b3/640m.jpg)
Воздушная шарлотка с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b4/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.
Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b5/640x.jpg")
Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b6/640x.jpg")
Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости
Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b7/640x.jpg")
Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b8/640x.jpg")
Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/b9/640x.jpg")
В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.
Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки
![Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/ba/640x.jpg")
Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!