Svetlana Idrisova
понедельник, 11.45
Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 23,73 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана ТарабановаЛилия СтоляроваAnna GrotesqueДария Рыжая и 83 нравится
465 добавили себе
552
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 135 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Корица
Корица 0,3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 г
Яблоко
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье135 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин
Ванилин1 г
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло90 мл
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Соль
Соль0,5 г
Яблоко
Яблоко300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,8 ст.
Корица
Корица0,3 ст. л.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.

Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.

Шаг 2
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 2

Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости

Шаг 3
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 3

Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости

Шаг 4

Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.

Шаг 5
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 5

Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 6
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 6

Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут

Шаг 7
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 7

В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.

Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки

Шаг 8
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 8

Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта