
Шарлотка в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Самая обычная шарлотка можно делать с яблоками или ягодами
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сперва взбиваем яйцо до увеличения массы в 2 раза. Затем постепено добавляем сахар и все вместе взбиваем до тех пор пока масса не станет как сметана жидкая.
Смешиваем муку и разрыхлитель вместе - металической ложкой.
В яйцо через сито вмешиваем смесь из муки и разрыхлителя. Муки берем столько, сколько возьмет.. Главное чтоб не было сильно густое и сильно жидкое. Кол-во муки зависит от яиц.. (Больше-меньше)
Смазываем форму мультиварки маслом и посыпаем манкой.
Выливаем тесто на дно мультиварки, сверху засыпаем начинку.
В качестве начинки можно использовать: 1. Яблоки с сахаром и корицей; 2. Вишни; 3. Клубнику; 4. Смородину; 5. Апельсины или мандарины; 6. Груши; 7. Персики или абрикосы; 8. Сливы; 9. Малину; 10. Алычу… Или любой другой фрукт))
Ставим мультиварку в режим выпечка на 1 час. После звучания сигнала завершения не открывать крышку в течении 30 минут чтоб пирог начал остывать постепенно а не резко, иначе упадет..
Ну и УРА! Приятного аппетита!! 👏😉🎂😘