Порций | 6 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку с солью и сахаром.
Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.
Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.
Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.
Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.
Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.
Тонко нарезать груши.
Положить нарезанные груши поверх крема.
Завернуть края пирога.
Обрезать излишки теста.
Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.