Мария Фролова
четверг, 08.19
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Среди моих знакомых,нет ни одно человека,кто бы отказался от кусочка этого пирога!☺️👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 28,25 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова ШевченкоМария Фролова и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сливки
Сливки
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки
Сливки
150 мл
Соль
Соль
п/в
🥧Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.

🥧Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

🥧После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

🥧Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

🥧Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

🥧Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта