Алина Боджолян
вторник, 00.27
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций20
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с яблоками, кукурузными хлопьями и корицей, политый сладкой ванильной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 40,01 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marzhan AbilayАлена КоваленкоAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло 480 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 300 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Пальмовое масло
Пальмовое масло480 г

Смешать в большой миске муку с солью. Нарезать в мучную смесь растительный жир, растереть до консистенции крошки.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл

В маленькой миске взбить яичные желтки с молоком (белки отложить в сторону).

Шаг 4

Выложить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до образования теста.

Шаг 5

Сформировать из теста шар, разрезать пополам и обернуть каждую половину пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья2 ст.

Покрошить кукурузные хлопья. Раскатать одну часть охлажденного теста и переложить на противень. Равномерно посыпать всю поверхность кукурузными хлопьями.

Шаг 7
Яблоко
Яблоко6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Корица
Корица1,5 ч. л.

Очистить яблоки и нарезать дольками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Выложить яблоки на слой теста.

Шаг 8

Раскатать вторую половину теста и положить на яблоки. Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара и защипнуть края верхнего и нижнего слоев.

Шаг 9

Взбить яичные белки до образования пены и смазать ими поверхность пирога.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Достать пирог из духовки и слегка остудить.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра300 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Вода
Вода3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать.

Шаг 12

Полить глазурью поверхность пирога.

Шаг 13

Полностью остудить пирог, разрезать на квадраты и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта