Порций | 20 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблоками, кукурузными хлопьями и корицей, политый сладкой ванильной глазурью.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузные хлопья | 2 ст. |
Пальмовое масло | 480 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Яблоко | 6 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Пальмовое масло | 480 г |
Смешать в большой миске муку с солью. Нарезать в мучную смесь растительный жир, растереть до консистенции крошки.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл |
В маленькой миске взбить яичные желтки с молоком (белки отложить в сторону).
Выложить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до образования теста.
Сформировать из теста шар, разрезать пополам и обернуть каждую половину пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Кукурузные хлопья | 2 ст. |
Покрошить кукурузные хлопья. Раскатать одну часть охлажденного теста и переложить на противень. Равномерно посыпать всю поверхность кукурузными хлопьями.
Яблоко | 6 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Очистить яблоки и нарезать дольками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Выложить яблоки на слой теста.
Раскатать вторую половину теста и положить на яблоки. Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара и защипнуть края верхнего и нижнего слоев.
Взбить яичные белки до образования пены и смазать ими поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Достать пирог из духовки и слегка остудить.
Сахарная пудра | 300 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать.
Полить глазурью поверхность пирога.
Полностью остудить пирог, разрезать на квадраты и подавать.