Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог, несложный в приготовлении, нравится абсолютно всем в нашей семье.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г |
Перемешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем, посолить, добавить сметану и немного холодной воды.
Замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Шампиньон | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Грибы измельчить, лук нарезать кубиками. Обжарить все на подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить 2 яйца
Плавленый сыр | 1 шт. |
Любой плавленный сырок натереть на терке
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-мм, выложить в форму. Накрыть пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.
На остуженную заготовку выложить жаренные грибы, залить взбитым яйцом, присыпать тертым плавленным сырком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки и украсить зеленью.