
Открытый пирог с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог, несложный в приготовлении, нравится абсолютно всем в нашей семье.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Перемешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем, посолить, добавить сметану и немного холодной воды.

Замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.

Грибы измельчить, лук нарезать кубиками. Обжарить все на подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить 2 яйца

Любой плавленный сырок натереть на терке

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-мм, выложить в форму. Накрыть пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

На остуженную заготовку выложить жаренные грибы, залить взбитым яйцом, присыпать тертым плавленным сырком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки и украсить зеленью.