Любовь Щербак
четверг, 17.30
Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог, несложный в приготовлении, нравится абсолютно всем в нашей семье.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 17,23 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНаталия ЛунинаValery Peachy и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирог с грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль2 щеп.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Перемешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем, посолить, добавить сметану и немного холодной воды.

Шаг 2
Открытый пирог с грибами - Шаг 2

Замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Открытый пирог с грибами - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон500 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Грибы измельчить, лук нарезать кубиками. Обжарить все на подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4
Открытый пирог с грибами - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Взбить 2 яйца

Шаг 5
Открытый пирог с грибами - Шаг 5
Плавленый сыр
Плавленый сыр1 шт.

Любой плавленный сырок натереть на терке

Шаг 6
Открытый пирог с грибами - Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-мм, выложить в форму. Накрыть пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

Шаг 7
Открытый пирог с грибами - Шаг 7

На остуженную заготовку выложить жаренные грибы, залить взбитым яйцом, присыпать тертым плавленным сырком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки и украсить зеленью.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта