Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 17.13
Пирог «Карпатка»

Пирог «Карпатка»

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Безумно нежный и очень вкусный заварной пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 20,4 г
223
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 700 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Вода
Вода100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье600 г
Сливочное масло
Сливочное масло140 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилин0,5 г
Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Посмотреть еще
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
230
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
33
166
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
18
145
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
6
78
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
86
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
137
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
28
186
3
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
207
914
11
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
320
4
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
21
197
0
Povar
Тыквенно-ореховый пирог
Домашние рецепты
13
88
2
Kukolka
Пирог с творогом и свежими персиками
Домашние рецепты
11
100
1
Yndino
Вишневый пирог
Английская кухня
13
103
0
Yndino
Пирог с грушами
Домашние рецепты
13
80
1
Povar
Кукурузный пирог со сливой
Домашние рецепты
15
95
0
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
64
308
5
Povar
Ореховый пирог с абрикосами
Домашние рецепты
7
67
0
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
27
173
0
Povar
Мясной пирог с сыром
Домашние рецепты
122
599
12
Masha
Эдвардианский тыквенный пирог
Английская кухня
13
94
0
Загрузить
Полная версия сайта