Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с капустой и грибами всегда популярна в любом доме. В будни и праздники, к любым первым блюдам, чаю, кофе, на завтрак, обед, полдник. В общем, универсальная. Сегодня у нас калач из моего любимого ночного дрожжевого теста. Прежде всего это удобно. Замешиваете тесто вечером, а утром можно печь все, что хотите: пироги, пирожки, булочки рулеты.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Вёшенка | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
![]() |
Капуста белокочанная | 300 г |
![]() |
Лук зеленый | 20 г |
![]() |
Сахар-песок | 20 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Дрожжи | 20 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления калача с капустой и грибами возьмите такие продукты:капусту белокочанную, любые грибы(у меня вешенки),лук зеленый, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, масло сливочное, муку, яйцо, молоко.
![]() |
Капуста белокочанная | 300 г |
Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
![]() |
Вёшенка | 200 г |
К капусте на сковороду добавьте нарезанные вешенки.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами, перемешивая на среднем огне до мягкости 20-25 минут.
![]() |
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в капусту с грибами. Начинка готова.
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
![]() |
Сахар-песок | 20 г |
![]() |
Дрожжи | 20 г |
В теплое молоко выложите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
Добавьте соль и всыпьте постепнно просеянную муку.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Небольшими порциями вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Тесто готово. Поставьте его в холодильник на ночь.
У меня оно через три часа сильно поднялось в холодильнике и я его немного обмяла. Тесто получается нелипким, очень удобным в работе. Если у вас будет немного липнуть, то при разделке теста припылите стол мукой.
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
На край пласта выложите начинку. Вторую половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Удобно это делать ножом для пиццы.
Защипитите край теста с начинкой.
И сверните тесто с начинкой рулетом.
Полученный рулет выложите в сковороду. В середину сковороды поставьте блюдце, чашку или металлическую баночку.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взболтайте и смажьте им калач. Дайте ему постоять при комнатной температуре 35-40 минут.
Выпекайте калач при температуре 175-180 градусов до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый калач достаньте из сковороды и переложите на доску. Накройте полотенцем до полного остывания.
Калач с капустой и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается два калача.
Нарежьте калач на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!