
Яблочный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На пудинге
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 19,02 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Потереть яблоки на крупной терке, без шкурки. Отрезать один кружочек у лимона, выдавить сок и и натереть цедру. Перемешать. Выстелить форму бумагой, без масла. Добавить сахар к яблокам и перемешать, выложить на форму, выпекать 20 минут при 180 гр.
Шаг 2

Яичный желток
5 шт.

Сахар-песок
6 ст. л.

Ванилин
п/в

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Молоко коровье
600 г

Сливочное масло
100 г
Взбить желтки с сахаром, добавить ванилин. Добавить крахмал, все взбить. Пока взбиваем, ставим молоко на огонь. Когда все взбили, тоненькой струйкой вливаем половину горячего молока, продолжая взбивать. Всю эту взбитую массу выливаем в молоко на огонь, либо на водяную баню. Постоянно мешать, пока не станет пудингом. Добавить масло. Перемешать
Шаг 3
Достаём яблоки, выкладываем туда пудинг, ставим на 20 минут в духовку при 180.
Шаг 4
Через минут 10 начинаем взбивать белки. На большом обороте, взбиваем и постепенно начинаем струйкой (легче высыпать 6 ложек в кружку) всыпать сахар. Достаём из духовки нашу фигню, выкладываем белки с сахаром на форму. Ставим в духовку на 20 при 180. Затем убавляем до 160 и держим ещё 15 минут.