S N
вторник, 19.36
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 54,91 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Rozhkovaгалина нарыжнаяNarmina JalilovaВалерия Байрамукова и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.

Шаг 2

Просеять в миску муку, соду и соль.

Шаг 3

Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.

Шаг 4

Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 5

Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 6

Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.

Шаг 7
Лимонный пирог - Шаг 7

Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта