
Лимонный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Просеять в миску муку, соду и соль.
Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.
Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.
Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.

Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).