Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Мука пшеничная | 360 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять в миску муку, соду и соль.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.
Лимонный сок | 60 мл | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.
Сметана | 120 мл |
Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.
Сахарная пудра | п/в |
Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).