
ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ" 🍫
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Крутой вариантик к чаю ☕
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 6 гр. сухих дрожжей
● 1 ст. теплого молока
● 2 – 2,5 ст. Муки
● 2 ст.л. сахара
● ½ ч.л. соли
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 3 желтка
● 60 гр. сливочного масла
Для начинки:
● 150 гр. молочного или темного шоколада
● 50гр. маршмеллоу
● Сахарная пудра для посыпки
● Растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 6 гр. сухих дрожжей
● 1 ст. теплого молока
● 2 – 2,5 ст. Муки
● 2 ст.л. сахара
● ½ ч.л. соли
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 3 желтка
● 60 гр. сливочного масла
Для начинки:
● 150 гр. молочного или темного шоколада
● 50гр. маршмеллоу
● Сахарная пудра для посыпки
● Растительное масло для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 45,25 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
176
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
6 г

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ваниль
1 ч. л.

Яичный желток
3 шт.

Сливочное масло
60 г
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Шаг 2

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги
Шаг 3

Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Шаг 4

Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.