No avatar
воскресенье, 12.37
Пончики с вишней

Пончики с вишней

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 49,51 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Вишня
Вишня
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара(2 ст.л) и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем)
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта