Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить

Сливовый пирог с шоколадом
Порций | 11 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В муку добавляем разрыхлитель для теста и хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму и наше тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем. Кладём соль, сахар, холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центр мучной крошки вбиваем небольшое яйцо и связываем нашу крошку в тесто.
Долго тесто не месим, поскольку от длительного замеса в тесте может растаять сливочное масло, разовьётся клейковина, тесто затянется и в результате получится плотным. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30-40 минут либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы тесто хорошо охладилось.
Шаг 2

|
Сливочное масло | 60 г |
|
Шоколад молочный | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ну а мы тем временем подготавливаем шоколадное тесто. Шоколад и сливочное масло очень аккуратно прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до однородной массы.
Всыпаем сахарную пудру, размешиваем, чтобы сахар разошелся, и даём остыть до тёплого. В отдельной мисочке разбалтываем 2 средних куриных яйца и соединяем с шоколадной массой.
Смешиваем 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста, просеиваем и вмешиваем в шоколадную массу. В этом тесте главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое оно получилось по консистенции.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 80 г |
Для штрейзельной крошки просеиваем муку, добавляем в неё сахар, молотую корицу (по желанию), холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Готовую крошку я ещё слегка уплотню руками, чтобы она получилась покрупнее, но можно этого и не делать.
Убираем крошку в холодильник до того момента, когда она нам понадобится по рецепту.
Шаг 4
|
Слива синяя | 500 г |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сливы делим пополам и удаляем косточки.
Выпекать пирог я буду в квадратной форме, размер дна формы – 21 х 21 см. Форму застилаем бумагой для выпечки. Достаём из морозильной камеры тесто и натираем на крупной терке.
Уплотнять крошку руками не нужно, пусть она будет рыхлой и воздушной. Просто распределяем её ровным слоем.
Сверху аккуратно выкладываем шоколадное тесто и также распределяем ровным слоем. Сливы обмакиваем со стороны среза в крахмал и срезом вниз выкладываем на шоколадное тесто.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Достаём из холодильника подготовленную штрейзельную крошку и засыпаем сверху.
Если остались сливы, то их также обмакиваем в крахмал и раскладываем сверху.
Возвращаем форму в духовку ещё примерно на 30-40 минут до полной готовности пирога. Свежеиспечённый пирог ставим на решётку и даём слегка остыть, чтобы пирог не обжигал руки.
Затем аккуратно достаём пирог из формы и даём пирогу полностью остыть. Такой пирог конечно же можно подавать и горячим, но когда он остынет, то, на мой взгляд, будет значительно вкуснее.
Посмотреть еще
tanchy Сливовый пирог с тимьяном Домашние рецепты
|
| stereohrum Роскошный пирог с шоколадом и орехами Домашние рецепты
|
Sunnny Пирог с шоколадом и пеканом Домашние рецепты
|
| MBorSpd Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Русская кухня
|
Sunnny Пирог с рубленым шоколадом Домашние рецепты
|
| patee Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Домашние рецепты
|
patee Пирог с малиной и белым шоколадом Домашние рецепты
|
| Vera2110 ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Домашние рецепты
|
stereohrum Пирог с лимонной глазурью Американская кухня
|
| Sunnny Пирог с грушей Домашние рецепты
|
lily-kitty Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Домашние рецепты
|
| Zoya7 Шоколадно-кофейный пирог с кремом Домашние рецепты
|
patee Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Домашние рецепты
|
| patee Кексовый пирог с шоколадной крошкой Домашние рецепты
|
AnastaciaStasy Шоколадный пирог с яблоками Домашние рецепты
|
| patee Шоколадный пирог с грушами Домашние рецепты
|
mansana Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Домашние рецепты
|
| beibik992 Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Домашние рецепты
|
maruse4ka Пирог с творогом и черносливом. Домашние рецепты
|
| MargaritaVolga Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Домашние рецепты
|
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.