
Пончики
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончики с бананом и шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 39,29 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим опару.... Теплое молоко смешиваем с сухими ингредиентами и убирай в тепло до образования пенной шапочки.
Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Перемешать с опарой и добавлять муку. Тесто должно быть воздушным и немного прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подняться раза 2. Не спешите)
Шаг 3

Тесто хорошо обмять. Формировать пончики можно 2 способами. 1. Раскатать 2 тонких пласта теста. На одном выложить по кусочку банана и крошке шоколада. Накрыть вторым пластом теста. Стаканом или рюмкой вылавливать пончики. 2. Из теста сформировать "колбаски", порезать на кусочки. Раскатать их. На одном выкладывать ингредиенты, вторым накрывать и вырезать стаканом пончик. В сковородке или кастрюле, разогреть масло и жарить в нем пончики, по 1 мин с каждой стороны. Сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.