![Пончики](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/1e/640m.jpg)
Пончики
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончики с бананом и шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.38 г
Жиры 8.18 г
Углеводы 39.29 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пончики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/1f/640x.jpg")
Готовим опару.... Теплое молоко смешиваем с сухими ингредиентами и убирай в тепло до образования пенной шапочки.
Шаг 2
![Пончики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/20/640x.jpg")
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Перемешать с опарой и добавлять муку. Тесто должно быть воздушным и немного прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подняться раза 2. Не спешите)
Шаг 3
![Пончики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/21/640x.jpg")
Тесто хорошо обмять. Формировать пончики можно 2 способами. 1. Раскатать 2 тонких пласта теста. На одном выложить по кусочку банана и крошке шоколада. Накрыть вторым пластом теста. Стаканом или рюмкой вылавливать пончики. 2. Из теста сформировать "колбаски", порезать на кусочки. Раскатать их. На одном выкладывать ингредиенты, вторым накрывать и вырезать стаканом пончик. В сковородке или кастрюле, разогреть масло и жарить в нем пончики, по 1 мин с каждой стороны. Сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.