![Киш с курицей и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/13/2b/eb/640m.jpg)
Киш с курицей и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.78 г
Жиры 23.21 г
Углеводы 14.57 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Киш с курицей и сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2b/ec/640x.jpg")
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
170 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
3 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Российский сыр](https://www.patee.ru/r/x6/04/fe/f4/128x128.jpg)
Российский сыр
150 г
![Сливки 10-12%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 10-12%
200 мл
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
- За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
Шаг 2
![Киш с курицей и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2b/ed/640x.jpg")
- Включить духовку на 180 °C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
Шаг 3
- Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
Шаг 4
![Киш с курицей и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2b/ee/640x.jpg")
-
Заполнить основу начинкой.
-
Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.