Алина Боджолян
воскресенье, 00.44
Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чизкейк с основой из раскрошенных крекеров и сливочной начинкой с соком и цедрой лайма и лаймовым (или лимонным) экстрактом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 22,68 г
Углеводы 33,4 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ангеліна БорисюкAlyona Mukhasariyya tagiyevaТатьяна Ярославцева и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Сметана
Сметана
60 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
500 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
680 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Крекер
Крекер
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Раскрошить крекеры и положить в миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать до консистенции мокрого песка.

Шаг 3

Выложить массу в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам формы (доходя до середины стенок).

Шаг 4

Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянится. Достать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5
Сыр сливочный
Сыр сливочный
680 г
Сметана
Сметана
60 мл

Начинка:
Взбить миксером сливочный сыр со сметаной до пышной массы.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 8
Сок лайма
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
2 ст. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить сок и цедру лайма и лаймовый (или лимонный) экстракт, взбить.

Шаг 9

Выложить начинку на остывшую основу.

Шаг 10

Положить на нижнюю решетку духовки форму с горячей водой, а на среднюю - форму с чизкейком.

Шаг 11

Выпекать 50-60 минут, пока центр чизкейка не застынет. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней чизкейк еще на полчаса. Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить еще на 30 минут.

Шаг 12

Плотно затянуть пищевой пленкой и фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 13

Аккуратно провести вдоль краев чизкейка горячим ножом, чтобы отделить их от формы, и снять разъемные края.

Шаг 14
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
1 ст. л.

Сливки:
Когда придет время подавать, приготовьте взбитые сливки.
Взбить охлажденные сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой консистенции. Добавить цедру, взбить.

Шаг 15
Лаймовый чизкейк - Шаг 15

Выложить сливки в кондитерский мешок и нанести на чизкейк. Украсить дольками лайма и цедрой и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта