Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из раскрошенных крекеров и сливочной начинкой с соком и цедрой лайма и лаймовым (или лимонным) экстрактом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Раскрошить крекеры и положить в миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать до консистенции мокрого песка.
Выложить массу в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам формы (доходя до середины стенок).
Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянится. Достать и остудить до комнатной температуры.
Начинка:
Взбить миксером сливочный сыр со сметаной до пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сок и цедру лайма и лаймовый (или лимонный) экстракт, взбить.
Выложить начинку на остывшую основу.
Положить на нижнюю решетку духовки форму с горячей водой, а на среднюю - форму с чизкейком.
Выпекать 50-60 минут, пока центр чизкейка не застынет. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней чизкейк еще на полчаса. Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить еще на 30 минут.
Плотно затянуть пищевой пленкой и фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Аккуратно провести вдоль краев чизкейка горячим ножом, чтобы отделить их от формы, и снять разъемные края.
Сливки:
Когда придет время подавать, приготовьте взбитые сливки.
Взбить охлажденные сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой консистенции. Добавить цедру, взбить.
Выложить сливки в кондитерский мешок и нанести на чизкейк. Украсить дольками лайма и цедрой и подавать.