Алина Боджолян
пятница, 13.02
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший завтрак - груша, карамелизованная в масле вместе с коричневым сахаром, залитая тестом и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 13,52 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МальцеваЗейнеб МуратоваKamilla DzhamalovaАнжелика Михайлова и 10 нравится
56 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске яйца, молоко, муку, 60 грамм растопленного масла, сахар и ванилин. Взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 3

Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезать.

Шаг 4

Растопить оставшиеся 30 грамм масла в чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло грушу и коричневый сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Выложить сверху тесто и немедленно поставить сковороду в духовку.

Шаг 7

Выпекать около 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.
Пирог осядет, когда вы достанете его из духовке и начнете разрезать.

Шаг 8

Посыпать сахарной пудрой и корицей и сразу подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта