Александра Быстрова
воскресенье, 14.35
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом

Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог очень просто готовится, поэтому может быть не только повседневным, но и пирогом для гостей. 🥬🥚🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,56 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся: капуста, яйца, сметана, сода, соль, мука, кокосовое масло.
Шаг 2
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 2
Часть яиц нужно отварить для начинки.
Шаг 3
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 3
Капусту помыть и мелко нашинковать или нарезать.
Шаг 4
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 4
Посолить капусту по вкусу.
Шаг 5
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 5
Немного помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять минут 5.
Шаг 6
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 6
Разбить те яйца, что пойдут в тесто, в ёмкость для последующего взбивания.
Шаг 7
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 7
Яйца взбить миксером.
Шаг 8
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 8
Добавить к яйцам соль и соду.
Шаг 9
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 9
Капусту поставить тушиться минут на 8 под закрытой крышкой на кокосовом масле с очень небольшим количеством воды. Периодически помешивать.
Шаг 10
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 10
К взбитым яйцам добавлять муку и сметану постепенно, периодически взбивая, пока не получится немного жидкое тесто. У меня сметана была жирностью 20 %.
Шаг 11
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 11
Тесто взбить. Оно должно быть скорее жидким, чем густым.
Шаг 12
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 12
Отваренные для начинки яйца нужно почистить и нарезать.
Шаг 13
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 13
Добавить к тушёной капусте нарезанные яйца.
Шаг 14
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 14
Перемешать начинку. Тушить начинку при условии полуготовности капусты уже не надо.
Шаг 15
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 15
Вылить на дно формы небольшую часть теста, чтобы она закрывала дно формы.
Шаг 16
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 16
Выложить на тесто начинку.
Шаг 17
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 17
Залить начинку оставшимся тестом.
Шаг 18
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 18
Выпекать пирог примерно минут 35 при 180 градусах Цельсия.
Шаг 19
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 19
Готовый пирог смазать кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 20
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 20
Приятного аппетита!😋☕

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с капустой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта