
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог очень просто готовится, поэтому может быть не только повседневным, но и пирогом для гостей. 🥬🥚🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,56 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся: капуста, яйца, сметана, сода, соль, мука, кокосовое масло.
Шаг 2

Часть яиц нужно отварить для начинки.
Шаг 3

Капусту помыть и мелко нашинковать или нарезать.
Шаг 4

Посолить капусту по вкусу.
Шаг 5

Немного помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять минут 5.
Шаг 6

Разбить те яйца, что пойдут в тесто, в ёмкость для последующего взбивания.
Шаг 7

Яйца взбить миксером.
Шаг 8

Добавить к яйцам соль и соду.
Шаг 9

Капусту поставить тушиться минут на 8 под закрытой крышкой на кокосовом масле с очень небольшим количеством воды. Периодически помешивать.
Шаг 10

К взбитым яйцам добавлять муку и сметану постепенно, периодически взбивая, пока не получится немного жидкое тесто. У меня сметана была жирностью 20 %.
Шаг 11

Тесто взбить. Оно должно быть скорее жидким, чем густым.
Шаг 12

Отваренные для начинки яйца нужно почистить и нарезать.
Шаг 13

Добавить к тушёной капусте нарезанные яйца.
Шаг 14

Перемешать начинку. Тушить начинку при условии полуготовности капусты уже не надо.
Шаг 15

Вылить на дно формы небольшую часть теста, чтобы она закрывала дно формы.
Шаг 16

Выложить на тесто начинку.
Шаг 17

Залить начинку оставшимся тестом.
Шаг 18

Выпекать пирог примерно минут 35 при 180 градусах Цельсия.
Шаг 19

Готовый пирог смазать кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 20

Приятного аппетита!😋☕