
Сухой ягодный пирог💛💝
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сам пирог получается совсем не сухой, есть небольшая кислинка( смотря кто какую ягоду возьмёт)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 65,14 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
120 г

Смородина черная
п/в

Сахар кондитерский
160 г

Манная крупа
125 г

Мука пшеничная
125 г
Все сухи ингредиенты смешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить 7 ст.ложек теста( это первый слой), затем выложить слой начинки( в моем случаи это чёрная смородина),потом опять 7 ложек теста и так должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя начинки( сверху слой теста должен быть). Нарезать сливочное масло тонкими пластинками и выложить поверх всего пирога. Выпекать при 180° 40-50 минут