Patee. Рецепты
воскресенье, 13.39
Туртьер

Туртьер

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)

В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 18,35 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann WhiteЛюдмила Старовойтоваღღღ Alenushka ღღღАлександра Ратобыльских и 23 нравится
195 добавили себе
222
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
200 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мясо
Свинина
Свинина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
6 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Туртьер - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2
Туртьер - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Шаг 3
Туртьер - Шаг 3
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4
Туртьер - Шаг 4
Маргарин
Маргарин
200 г

К желткам добавить размягченный маргарин.

Шаг 5
Туртьер - Шаг 5

Размешать.

Шаг 6
Туртьер - Шаг 6
Сметана
Сметана
200 г

Затем в маргарин с желтками добавить сметану.

Шаг 7
Туртьер - Шаг 7

Еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 8
Туртьер - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Постепенно ввести муку.

Шаг 9
Туртьер - Шаг 9

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 10
Туртьер - Шаг 10
Свинина
Свинина
1 кг

Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.

Шаг 11
Туртьер - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 12
Туртьер - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 13
Туртьер - Шаг 13

Добавить свинину.

Шаг 14
Туртьер - Шаг 14

Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 15
Туртьер - Шаг 15
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл

Влить бульон.

Шаг 16
Туртьер - Шаг 16
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.

Шаг 17
Туртьер - Шаг 17
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 18
Туртьер - Шаг 18

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).

Шаг 19
Туртьер - Шаг 19

Прижать тесто к краям.

Шаг 20
Туртьер - Шаг 20
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
4 ст. л.

Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.

Шаг 21
Туртьер - Шаг 21

Выложить мясную начинку.

Шаг 22
Туртьер - Шаг 22

Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.

Шаг 23
Туртьер - Шаг 23

В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 24
Туртьер - Шаг 24
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Желток смешать со сливками.

Шаг 25
Туртьер - Шаг 25

Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.

Шаг 26
Туртьер - Шаг 26

Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.

Шаг 27
Туртьер - Шаг 27

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта