воскресенье, 13.39
Туртьер

Туртьер

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)

В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 18,35 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 23 нравится
191 добавил себе
218
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 250 мл
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Свинина
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 6 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Туртьер
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2
Туртьер
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Шаг 3
Туртьер
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4
Туртьер
Маргарин
Маргарин200 г

К желткам добавить размягченный маргарин.

Шаг 5
Туртьер

Размешать.

Шаг 6
Туртьер
Сметана
Сметана200 г

Затем в маргарин с желтками добавить сметану.

Шаг 7
Туртьер

Еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 8
Туртьер
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

Постепенно ввести муку.

Шаг 9
Туртьер

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 10
Туртьер
Свинина
Свинина1 кг

Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.

Шаг 11
Туртьер
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 12
Туртьер
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 13
Туртьер

Добавить свинину.

Шаг 14
Туртьер

Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 15
Туртьер
Говяжий бульон
Говяжий бульон250 мл

Влить бульон.

Шаг 16
Туртьер
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.

Шаг 17
Туртьер
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный2 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 18
Туртьер

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).

Шаг 19
Туртьер

Прижать тесто к краям.

Шаг 20
Туртьер
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный4 ст. л.

Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.

Шаг 21
Туртьер

Выложить мясную начинку.

Шаг 22
Туртьер

Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.

Шаг 23
Туртьер

В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 24
Туртьер
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст. л.

Желток смешать со сливками.

Шаг 25
Туртьер

Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.

Шаг 26
Туртьер

Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.

Шаг 27
Туртьер

Приятного аппетита!)

Посмотреть еще
Zoya7
Пирог с творожным суфле
Домашние рецепты
17
165
0
Jyliaxxxxx
Кобблер из говядины с луком
Русская кухня
4
31
0
kiska4
Вкусные сосиски в тесте
Домашние рецепты
11
93
0
patee
Tarte au sucre — сахарный пирог
Французская кухня
17
159
2
Annyttka
Апельсиновая шарлотка
Русская кухня
1
17
0
relaviya
Яблочная шарлотка
Русская кухня
4
31
0
relaviya
Яблочный пирог с нежным кремом
Русская кухня
5
88
0
JuliaLag
Тирольский пирог с вишней
Домашние рецепты
11
88
0
bulochka86
Банановый татен
Французская кухня
14
110
2
bulochka86
Пирог-сметанник с ягодами
Домашние рецепты
9
117
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта