Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)
В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин.
Размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану.
Еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.
Добавить свинину.
Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
Влить бульон.
Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.
Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).
Прижать тесто к краям.
Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.
Выложить мясную начинку.
Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.
В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.
Желток смешать со сливками.
Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.
Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!)