Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Свинина | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 100 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.