
Пирог "Смородинка"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 36,34 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
120 г

Сахар-песок
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Смородина черная
600 г

Соль
п/в
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!