Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Взбить яйца (можно в блендере), добавить растопленное сливочное масло (маргарин тоже отлично подойдёт), ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все это ещё раз хорошенько взбить, медленно добавляя муку.
Яблоко | 1 шт. | |
Грецкий орех | 1,5 ст. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Почистить орехи, промыть их водой и прокалить в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Измельчить орехи при помощи скалки (так они станут мягче и пустят масло). Небольшое яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоко, орехи, сахар и корицу. Добавить в тесто. Выпекать первые полчаса при температуре 200 градусов, затем ещё полчаса при температуре 150. Тесто получается очень мягким, а корочка хрустящей. Проверить готовность зубочисткой.