Елизавета Русаброва
суббота, 10.45
Ореховый пирог с яблоками и корицей.

Ореховый пирог с яблоками и корицей.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 45,2 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яйца (можно в блендере), добавить растопленное сливочное масло (маргарин тоже отлично подойдёт), ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все это ещё раз хорошенько взбить, медленно добавляя муку.

Шаг 2

Почистить орехи, промыть их водой и прокалить в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Измельчить орехи при помощи скалки (так они станут мягче и пустят масло). Небольшое яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоко, орехи, сахар и корицу. Добавить в тесто. Выпекать первые полчаса при температуре 200 градусов, затем ещё полчаса при температуре 150. Тесто получается очень мягким, а корочка хрустящей. Проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта