
Куличи пасхальные
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Фруктовые вкусные куличи, по вкусу как итальянские. Готовить строго в хорошем настроении😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 53,49 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, дать постоять минут 10.
Шаг 2

Просеять муку и дать опаре подойти. На это уйдет минут 40. Я ставила в теплую духовку.
Шаг 3


Сахар-песок
200 г

Яичный желток
2 г

Масло апельсиновое
2 г

Яйцо куриное
4 г

Сливочное масло
300 г

Миндальный экстракт
2 г

Ванильный экстракт
2 г
Взбить яйца с сахаром и эфирными маслами. Добавить растопленное масло
Шаг 4

Добавить к опаре яйца и частями муку, хорошо вымесить тесто. Оставить на час в тепле, чтоб подошло
Шаг 5

Залить заранее сухофрукты коньяком.
Шаг 6

Тесто подошло, добавляем сухофрукты и хорошо вымешиваем. Наполняем формы на треть тестом и оставляем в тепле подняться. После, выпекаем при 175 град 40 минут, затем накрываем фольгой и печём еще минут 10. Даем остыть
Шаг 7

Когда куличи остынут залить глазурью и украсить. Вкусных праздников!