Пиде по-турецки с сыром 🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 34,25 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие активные
11 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сулугуни
400 г
Яичный желток
1 шт.
😋
Шаг 2
Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.
Шаг 4
Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5
Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.
Шаг 6
Вот такое воздушное и пористое.
Шаг 7
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Шаг 8
Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.
Шаг 9
Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.
Шаг 10
Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.