Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску.
Добавить чернику и лимонный сок.
Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать.
Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом.
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд.
Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки.
Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать.
Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать.
Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.