Простой и вкусный черничный штрудель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный штрудель
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 34,49 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное
250 г
Черника
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Корица
п/в
Ваниль
п/в
Сухари
100 г
Подготавливаем начинку. Для этого предварительно вымытую и высушенную чернику смешиваем с крахмалом, корицей и ванилью.
Шаг 2
Одно яйцо смешиваем с желтком второго яйца. Белок взбиваем отдельно. Растапливаем масло.
Шаг 3
Готовое слоёное тесто последовательно смазываем (отступая по 2 см от края) топленым маслом. Посыпаем сухарями. Заливаем яйцами с сахаром. На все это выкладываем начинку.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем штрудель рулетики. Скрепляем швы и обрабатываем их яичным белком. Штрудель перекладываем на пергамент и заливаем остатком топленого сливочного масла.
Шаг 5
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность определяем зубочисткой.
Шаг 6
Штрудель вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!