N. Anrieta
вторник, 06.03
Черничный дрожжевой пирог

Черничный дрожжевой пирог

Порций10
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 45,2 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваАйнура ГаныжановаРоман СергеевМарина Новичкова и 41 нравится
145 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.

Шаг 2
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 2

Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 3
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 3

В миску для замеса теста налейте теплое молоко.

Шаг 4
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 4

Разбейте яйцо.

Шаг 5
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 6

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.

Шаг 7
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 7

Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.

Шаг 8
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 8

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Шаг 9
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.

Шаг 10
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 10

Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.

Шаг 11
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 11

Добавьте сверху сахар.

Шаг 12
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 12

Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.

Шаг 13
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

Шаг 14
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 14

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Шаг 15
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 15

Черничный дрожжевой пирог готов!

Шаг 16
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта