
Черничный дрожжевой пирог
Порций | 10 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.

Дрожжи растворите в теплом молоке.

В миску для замеса теста налейте теплое молоко.

Разбейте яйцо.

Добавьте сахар.

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.

Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.

Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.

Добавьте сверху сахар.

Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Черничный дрожжевой пирог готов!

Приятного аппетита!