Мария Хазипова
воскресенье, 06.58
Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".

Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Испробовали мы недавно такой вот необычный пирожок.Ооочень он нас всех удивил и впечатлил.Нежный,сочный и очень вкусный.Творог почти не чувствуется(для тех кто его не очень любит).Кстати этот рецепт взят из старой венгерской(если не ошибаюсь) кулинарной книги.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 20,57 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваAnastasia LebedevaЮлия ЩербининаАлександра Евтушенко и 7 нравится
132 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 12 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки". - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель12 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный12 г
Творог
Творог500 г
Брусника
Брусника0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Емкость стакана 250 мл.
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.

Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!

PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Лариса Пермякова
Larisa
Творожный пирог с черносливом и морковью
Домашние рецепты
6
69
0
Лариса Пермякова
Larisa
Сдобный творожный пирог
Домашние рецепты
10
111
0
Ольга Пельш
Olga03
Творожный пирог
Домашние рецепты
7
69
0
Patee. Рецепты
patee
Творожный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
122
418
21
Patee. Рецепты
patee
Творожный пирог с зефиром
Домашние рецепты
26
96
3
👑Хабиба 👑
HabibaGodjaeva48
Творожный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
21
175
7
Анна Антонова
enya
Творожный пирог
Русская кухня
5
49
0
Бри Вандекамп
BreeVandeKamp
Творожный пирог с малиной
Азербайджанская кухня
0
11
0
Marina P
Marina4
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Домашние рецепты
6
46
0
Адиса Куршева
Adisa
Бисквитный творожный пирог с изюмом
Домашние рецепты
1
11
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта