
Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Испробовали мы недавно такой вот необычный пирожок.Ооочень он нас всех удивил и впечатлил.Нежный,сочный и очень вкусный.Творог почти не чувствуется(для тех кто его не очень любит).Кстати этот рецепт взят из старой венгерской(если не ошибаюсь) кулинарной книги.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 20,57 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
12 г

Сахар-песок
1 ст.

Сахар ванильный
12 г

Творог
500 г

Брусника
0,5 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
2 ст.

Сливочное масло
150 г
Емкость стакана 250 мл.
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!
PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!
PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!