Мария Хазипова
воскресенье, 06.58
Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".

Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Испробовали мы недавно такой вот необычный пирожок.Ооочень он нас всех удивил и впечатлил.Нежный,сочный и очень вкусный.Творог почти не чувствуется(для тех кто его не очень любит).Кстати этот рецепт взят из старой венгерской(если не ошибаюсь) кулинарной книги.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 20,57 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваAnastasia LebedevaЮлия ЩербининаАлександра Евтушенко и 9 нравится
137 добавили себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
12 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки". - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
12 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
12 г
Творог
Творог
500 г
Брусника
Брусника
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Емкость стакана 250 мл.
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.

Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!

PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта