Испробовали мы недавно такой вот необычный пирожок.Ооочень он нас всех удивил и впечатлил.Нежный,сочный и очень вкусный.Творог почти не чувствуется(для тех кто его не очень любит).Кстати этот рецепт взят из старой венгерской(если не ошибаюсь) кулинарной книги.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Емкость стакана 250 мл. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо! Выкладываем творог. Выкладываем бруснику Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять. Яйца размешать в молоке. Выливаем молоко на муку. Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко. А теперь! Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут. Нарезаем на кусочки!
PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.