Anna Anna
среда, 20.26
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧

Дрожжевой пирог с яблоками 🥧

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 48,65 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Корица
Корица
1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Корица
Корица
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 2
Пирог будем готовить опарным методом. Для приготовления опары соединим 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Туда же раскрошим дрожжи.
Шаг 3
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 3
Прогреваем молоко до теплого состояния (35-40 градусов). Вливаем в миску к муке и перемешиваем массу до однородности.
Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.
Шаг 4
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 4
Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем. Вводим сюда же 2 яйца, 3 ст. л. сахара. Один желток оставим для смазывания поверхности пирога с яблоками.
Шаг 5
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 5
Взбиваем яично-масляную смесь до растворения сахара и небольшой шапочки пены сверху.
Шаг 6
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 6
Опара уже подошла, стала воздушной и пышной.
Шаг 7
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 7
Соединяем частями муку, опару и яичную смесь. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда станет густое – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем руками. Добавляйте по немного муку, что бы тесто не липло к рукам.
Шаг 8
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 8
Тесто перекладываем в удобную миску и отправляем обратно в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется – его обмять и вновь дать подойти в течение получаса.
Шаг 9
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 9
Приготовление начинки – яблоки промываем и натираем на крупной терке. Если у плодов красная или очень плотная кожура – ее лучше очистить. Добавляем в начинку корицу и сахар, и все быстро перемешиваем.
Шаг 10
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 10
Формируем пирог. Для этого тесто делим на 5-8 одинаковых частей в зависимости от размера формы. Каждую часть немного распластываем рукой или скалой и выкладываем часть яблочной начинки. Собираем тесто в шар, чтобы начинка была внутри, как мы делаем манты. Немного покатаем тесто между руками, сформировав шар.

Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.
Шаг 11
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 11
Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками 35 минут при температуре 180 градусов.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта