![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/db/640m.jpg)
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.63 г
Жиры 10.39 г
Углеводы 48.65 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/dc/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
600 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
150 мл
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
40 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
10 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1.2 ч. л.
😉
Шаг 2
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/dd/640x.jpg")
Пирог будем готовить опарным методом. Для приготовления опары соединим 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Туда же раскрошим дрожжи.
Шаг 3
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/de/640x.jpg")
Прогреваем молоко до теплого состояния (35-40 градусов). Вливаем в миску к муке и перемешиваем массу до однородности.
Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.
Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.
Шаг 4
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/df/640x.jpg")
Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем. Вводим сюда же 2 яйца, 3 ст. л. сахара. Один желток оставим для смазывания поверхности пирога с яблоками.
Шаг 5
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e0/640x.jpg")
Взбиваем яично-масляную смесь до растворения сахара и небольшой шапочки пены сверху.
Шаг 6
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e1/640x.jpg")
Опара уже подошла, стала воздушной и пышной.
Шаг 7
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e2/640x.jpg")
Соединяем частями муку, опару и яичную смесь. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда станет густое – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем руками. Добавляйте по немного муку, что бы тесто не липло к рукам.
Шаг 8
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e3/640x.jpg")
Тесто перекладываем в удобную миску и отправляем обратно в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется – его обмять и вновь дать подойти в течение получаса.
Шаг 9
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e4/640x.jpg")
Приготовление начинки – яблоки промываем и натираем на крупной терке. Если у плодов красная или очень плотная кожура – ее лучше очистить. Добавляем в начинку корицу и сахар, и все быстро перемешиваем.
Шаг 10
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e5/640x.jpg")
Формируем пирог. Для этого тесто делим на 5-8 одинаковых частей в зависимости от размера формы. Каждую часть немного распластываем рукой или скалой и выкладываем часть яблочной начинки. Собираем тесто в шар, чтобы начинка была внутри, как мы делаем манты. Немного покатаем тесто между руками, сформировав шар.
Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.
Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.
Шаг 11
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e6/640x.jpg")
Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками 35 минут при температуре 180 градусов.