Алина Боджолян
вторник, 13.08
Сливочный тарт с нектарином

Сливочный тарт с нектарином

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мини-тарты с начинкой из сливочного сыра с апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сливками, украшенные нектарином и малиной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 21,97 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
500 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.
Малина
Малина
4 шт.
Нектарин
Нектарин
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Основа:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар и морскую соль. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. Добавить яйцо и взбить до образования теста.

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность, несколько раз обмять и разделить на 4 части. Обернуть каждую часть теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 30 минут).

Шаг 3

Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круги диаметром 13-15 см. Положить круги теста в формочки для мини-тартов, прессуя по дну и стенкам. Смочить пальцы и разровнять края теста. Поколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5

Положить в формочки поверх теста пергамент и насыпать немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза).

Шаг 6

Выпекать около 20 минут, чтобы основа тартов немного подрумянилась. Достать из духовки, убрать пергамент с грузом и остудить. Можно испечь основу за день до приготовления тартов.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный
500 г
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.

Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с цедрой апельсина.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл

Понемногу добавить сливки, слегка взбивая после каждой порции.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.

Добавить сахарную пудру.

Шаг 10

Выложить начинку в остывшую основу тартов, разровнять лопаточкой.

Шаг 11
Нектарин
Нектарин
2 шт.
Малина
Малина
4 шт.

Осторожно нарезать нектарины очень тонкими ломтиками. Для каждого тарта нам понадобится 13 ломтиков нектарина. Выложить ломтики нектарина слоями, чтобы получились лепестки. Сверху украсить ягодами малины.

Шаг 12

Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта