Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 650 мл |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.
Сахар-песок | 30 г |
Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.