
Египетский пирог "Фытыр"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 38,05 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
197
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.
Шаг 2

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.
Шаг 3

Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽