
Фатыр-Египетский пирог
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 35,03 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
269
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2

После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.
Шаг 3

Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4

Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5

Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6

Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7

Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8

Сворачиваем в рулет
Шаг 9

Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10


Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
2 щеп.

Крахмал картофельный
4 ст. л.

Молоко коровье
2 ст.

Сахар-песок
1 ст.
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11

Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12

Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13

Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14

Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15

Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!