Aleksandra Pat
понедельник, 17.18
Фатыр-Египетский пирог

Фатыр-Египетский пирог

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 35,03 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaАлина ВайсНастасья ВасинаЕлена Латышева и 30 нравится
234 добавили себе
268
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.
Шаг 3
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 4
Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 5
Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 6
Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 8
Сворачиваем в рулет
Шаг 9
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 9
Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 щеп.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 11
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 12
Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 13
Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 14
Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 15
Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта