Евгения Вадимовна
понедельник, 20.27
Курник

Курник

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовила первый раз 🙈вроде получился вкусный 😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 17,67 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЧупринаМаруся МурLaura ZhumalievaТамара Дейнега и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
Маргарин
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
2 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
1)Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2)Тем временем берем муки и добавляем 2 щепотки соли.
3)Масло стало мягким , нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.
4)Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.
5)И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, в течение минуты-двух помнем его руками.
6)Укладываем в формочку и отправляем в холодильник
Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
700 г
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
1) Режем курочку кубиками , солим , перчим по вкусу. 2)Картофель мытый режим кубиками солим , перчим по вкусу. 3)Лук режим мелко. Кто то все ингредиенты мешает я предпочла выложить их слоями.
Шаг 3
Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога выкладываем если слоями то картофель, грудку и лук. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
Шаг 4
Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем! Приятного аппетита 🍽😋

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта