Алина Боджолян
среда, 18.17
Ишли-кюфта

Ишли-кюфта

Порций10
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 22,5 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Serg LianchЗаира НалаеваТаня СтоляревскаяAnna Ivan4enko и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур
Булгур250 г
Соль
Сольп/в
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.

Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Бараний фарш
Бараний фарш500 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).

Шаг 3

Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Вода
Вода200 мл

Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.

Шаг 5

Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.

Шаг 6

Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.

Шаг 7

Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.

Шаг 8

Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.

Шаг 9

Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта