Порций | 10 |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Булгур | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Бараний фарш | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Булгур | 250 г | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.
Лук репчатый | 3 шт. | |
Бараний фарш | 500 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).
Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Вода | 200 мл |
Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.
Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.
Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.
Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.
Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.
Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.