
Шарлотка (с кукурузной мукой)🍏🍰🍎
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежная шарлотка с хрустящей корочкой из-за добавление кукурузной муки😻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 41,25 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки тонко шинкуем.Форму смазываем сливочным маслом,выкладываем яблоки (яблоки у имени кислые,поэтому сахара я взяла побольше )посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 2

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
65 г

Мука кукурузная
65 г

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
3 ст. л.
Яйца с сахаром хорошо взбиваем в крепкую пену.Добавляем муку,разрыхлитель,ванилин и аккуратно все перемешиваем вручную.Заливаем наши яблоки тестом и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 45-50 минут .Оставить шарлотку в отключённой духовке на 20 минут ,чтоб не осела .Остывшую шарлотку присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития ☕️