Екатерина Михеева
четверг, 21.34
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 37,99 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaMadi DuisebayevСветлана БосоваВиктория Виктория и 19 нравится
170 добавили себе
193
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа2,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Ванилин
Ванилинп/в
Кефир
Кефир400 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Лимон
Лимон1 шт.
Для сиропной пропитки : 🍋 сахар - 0,5 стакана; 🍋 вода - 100 мл; 🍋 сок одного лимона.
Шаг 2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике/кострюльке. Тем временем натереть цедру целого лимона. Лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие - можно взять 2 лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
Шаг 3
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты, кроме - соды,цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Приготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо добавиться тесту соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. ‼️Важно соду добавить непосредственно перед самим выпекание, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени‼️
Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 6
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кострюльке и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Шаг 7
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта