
Лимонный пирог
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 37,99 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
194
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
2,5 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Ванилин
п/в

Кефир
400 мл

Сахар кондитерский
1 ст.

Лимон
1 шт.
Для сиропной пропитки : 🍋 сахар - 0,5 стакана; 🍋 вода - 100 мл; 🍋 сок одного лимона.
Шаг 2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике/кострюльке. Тем временем натереть цедру целого лимона. Лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие - можно взять 2 лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
Шаг 3
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты, кроме - соды,цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Приготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо добавиться тесту соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. ‼️Важно соду добавить непосредственно перед самим выпекание, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени‼️
Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 6
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кострюльке и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Шаг 7
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.