Катюша Кумова
четверг, 20.38
Хачапури

Хачапури

Порций6
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пальчики оближешь👌
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения МиляеваEkaterina Rakityanskaya Dilya GulyamovnaLeyla Samedova и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури - Шаг 1
Вода
Вода
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Шаг 2
Хачапури - Шаг 2
Сулугуни
Сулугуни
600 г
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Шаг 3
Хачапури - Шаг 3
Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта