Катюша Кумова
четверг, 20.38
Хачапури

Хачапури

Порций6
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пальчики оближешь👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения МиляеваEkaterina Rakityanskaya Dilya GulyamovnaLeyla Samedova и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури - Шаг 1
Вода
Вода150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Шаг 2
Хачапури - Шаг 2
Сулугуни
Сулугуни600 г
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Шаг 3
Хачапури - Шаг 3
Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Посмотреть еще
Юлия Митрофанова
m-uliya
Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
23
220
0
Ксения Климович
ZayaKsyu
Хачапури по-аджарски
Армянская кухня
8
83
2
Кристина Дунаева
Kristina-D
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
4
65
0
No avatar
kateryna3
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
7
37
0
Almagul Safarova
almagulsafarova
Хачапури
Азербайджанская кухня
31
301
0
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Хачапури
Грузинская кухня
15
129
2
Irina Zhivodovskaya
Iren88
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ
Грузинская кухня
43
439
4
Ирина🍴 Rys
IIRysKa
Хачапури на сковороде 😋👍
Грузинская кухня
91
684
24
No avatar
Smilla
Хачапури на завтрак
Грузинская кухня
41
222
4
Инна Гришина
Inna19
Хачапури по- аджарски
Грузинская кухня
13
110
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта