Мария Хазипова
Sunday, 11.47
Чебуреки "вилкой".

Чебуреки "вилкой".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!Перепробовав массу рецептов приготовления чебуреков я остановлюсь на этом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.16 г
Жиры 7.74 г
Углеводы 19.13 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zarina  TeligzeИрина РыльскаяИрина ПриходькоЛилия Бертранс и 13 нравится
221 добавил себе
238
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 2
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.Для сочности влить 150 мл ледяной воды.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 чебуреков среднего размера.

Вот и всё!Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта