Мария Хазипова
воскресенье, 11.47
Чебуреки "вилкой".

Чебуреки "вилкой".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!Перепробовав массу рецептов приготовления чебуреков я остановлюсь на этом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 19,13 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zarina  TeligzeИрина РыльскаяИрина ПриходькоЛилия Бертранс и 13 нравится
221 добавил себе
238
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Маргарин
Маргарин
125 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Вода
Вода
150 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.Для сочности влить 150 мл ледяной воды.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 чебуреков среднего размера.

Вот и всё!Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта