Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вряд ли кто откажется от чебурека, но желающих будет больше, когда калорий меньше.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 210 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 0,5 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 210 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Муки 1,5 стакана или 210 гр. Вода должна быть холодной, нужно её подсолить.
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать взбитым яйцом и свежей зеленью.
8. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
9. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.