Елена Воронова
воскресенье, 09.36
Чебуреки духовые, готовятся в духовке.

Чебуреки духовые, готовятся в духовке.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вряд ли кто откажется от чебурека, но желающих будет больше, когда калорий меньше.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 15,77 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаDilya GulyamovnaLeyla SamedovaАлександр Киреев и 7 нравится
145 добавили себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муки 1,5 стакана или 210 гр. Вода должна быть холодной, нужно её подсолить.
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать взбитым яйцом и свежей зеленью.
8. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
9. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта