Юлия Васильева
воскресенье, 17.36
Ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки!

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Супер рецепт чебуреков с использованием лаваша вместо теста! Это очень вкусно, легко и быстро! Я очень люблю использовать лаваш на кухне для приготовления вкусняшек, по многим причинам. Во-первых, не надо долго возиться с тестом! Во-вторых, обжаренный лаваш получается хрустящим! Ну и в-третьих, в нем все же содержится чуть меньше калорий чем в тесте, ну или мне так кажется... По крайней мере я себя так успокаиваю, когда кладу в рот 5й чебурек! 😂
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 14,5 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ЖиляеваВалентин КабуровКсения ОрловаСветлана Анцифирова Шевченко и 10 нравится
95 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые чебуреки! - Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш500 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Первым делом конечно готовим начинку! Я люблю куриный фарш, Вы можете брать любой! Добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук (головку берите крупную, либо парочку - так чебуреки будут сочнее), пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем хмели-сунели (по желанию), солим и перчим. Тщательно перемешиваем!
Шаг 2
Ленивые чебуреки! - Шаг 2
Лаваш
Лаваш3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Лаваш разрежьте ножницами на 4 или 6 равных части, в зависимости от его размеров. На нижнюю часть выложите небольшим слоем начинку в форме треугольника, отступив от края примерно по сантиметру. В отдельной миске взбейте вилкой сырое яйцо и смажьте им края лаваша.
Шаг 3
Ленивые чебуреки! - Шаг 3
Закройте начинку верхней частью лаваша и хорошо придавите, но не допускайте, чтобы начинка выдавливалась наружу.
Шаг 4
Ленивые чебуреки! - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, снизьте огонь (чуть меньше среднего) и обжарьте получившиеся чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Ленивые чебуреки! - Шаг 5
Подавайте с пылу с жару к чаю! Тогда они будут хрустящими. Совет - если будет необходимость разогреть, делайте это на сковороде.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта