
Ленивые чебуреки!
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Супер рецепт чебуреков с использованием лаваша вместо теста! Это очень вкусно, легко и быстро! Я очень люблю использовать лаваш на кухне для приготовления вкусняшек, по многим причинам. Во-первых, не надо долго возиться с тестом! Во-вторых, обжаренный лаваш получается хрустящим! Ну и в-третьих, в нем все же содержится чуть меньше калорий чем в тесте, ну или мне так кажется... По крайней мере я себя так успокаиваю, когда кладу в рот 5й чебурек! 😂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 14,5 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом конечно готовим начинку! Я люблю куриный фарш, Вы можете брать любой! Добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук (головку берите крупную, либо парочку - так чебуреки будут сочнее), пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем хмели-сунели (по желанию), солим и перчим. Тщательно перемешиваем!
Шаг 2

Лаваш разрежьте ножницами на 4 или 6 равных части, в зависимости от его размеров. На нижнюю часть выложите небольшим слоем начинку в форме треугольника, отступив от края примерно по сантиметру. В отдельной миске взбейте вилкой сырое яйцо и смажьте им края лаваша.
Шаг 3

Закройте начинку верхней частью лаваша и хорошо придавите, но не допускайте, чтобы начинка выдавливалась наружу.
Шаг 4

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, снизьте огонь (чуть меньше среднего) и обжарьте получившиеся чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

Подавайте с пылу с жару к чаю! Тогда они будут хрустящими. Совет - если будет необходимость разогреть, делайте это на сковороде.