🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 06.41
Ламаджо.

Ламаджо.

Порций10
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.

В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.

Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.

Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.

Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.

Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.

Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.

Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 23,11 г
191
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПриходькоAnna AleskАлександра Евтушенко🍰delicious life🍓 Гузеевы и 9 нравится
97 добавили себе
110
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 5 шт.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Баранина
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина
Баранина500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Кефир
Кефир200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Вода
Вода100 мл
Соль
Соль1 щеп.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)0,5 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник.

Мясо измельчите в мясорубке.Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком,болгарским перцем, помидором и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы.Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите.Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте.

Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается.

Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки.Намажьте фарш тонким слоем.Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.

Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Сдобный сливовый пирог
Домашние рецепты
1
19
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог со сливами, клюквой и карамелью
Домашние рецепты
1
12
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог с франжипаном и сливами
Домашние рецепты
1
15
0
Lera Stubareva
valeristu
Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом
Домашние рецепты
0
9
0
Lera Stubareva
valeristu
Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером
Домашние рецепты
1
14
0
Lera Stubareva
valeristu
Апельсиновый пирог без муки
Домашние рецепты
1
17
0
Irina Вкусное Меню
Iriiiina
Абрикосовый пирог с меренгой
Домашние рецепты
3
13
0
Marina P
Marina4
Персиковый пирог
Домашние рецепты
7
40
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог с капустой и яйцом
Домашние рецепты
1
42
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог с яблоками в меду
Домашние рецепты
2
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта