Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое,пушистое дрожжевое тесто с маковой начинкой,вкус который мне хорошо запомнился с детства. Надеюсь и вас он не оставит равнодушными;)
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло растопить . Муку просеять через сито . Смешать отдельно все сухие и отдельно все мокрые ингредиенты.
Смешать две массы вместе ( муки может пойти меньше чем 300 грамм).
Поставить тесто в теплое место чтобы увеличилось вдвое.
Мак смолоть в блендере или кофемолке. Добавить сахар и горячую воду.
Раскатать тонко тесто, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Яйцо немного взбить вилкой. И смазать им рулет.
Выпекать при 180 градусах .
Вон такой красавчик получился. Приятного аппетита!