
Маковый рулет (бабушкин рецепт)
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое,пушистое дрожжевое тесто с маковой начинкой,вкус который мне хорошо запомнился с детства. Надеюсь и вас он не оставит равнодушными;)
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Сливочное масло растопить . Муку просеять через сито . Смешать отдельно все сухие и отдельно все мокрые ингредиенты.

Смешать две массы вместе ( муки может пойти меньше чем 300 грамм).

Поставить тесто в теплое место чтобы увеличилось вдвое.

Мак смолоть в блендере или кофемолке. Добавить сахар и горячую воду.

Раскатать тонко тесто, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Яйцо немного взбить вилкой. И смазать им рулет.

Выпекать при 180 градусах .

Вон такой красавчик получился. Приятного аппетита!