Ketrin Massya
четверг, 16.42
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Порций8
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 38,08 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля РассимаGulnara KurbanovaОльга ПотамошневаЕлена Воробьева и 5 нравится
118 добавили себе
127
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный штрудель - Шаг 1
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2
Яблочный штрудель - Шаг 2
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3
Яблочный штрудель - Шаг 3
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4
Яблочный штрудель - Шаг 4
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5
Яблочный штрудель - Шаг 5
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 6
Яблочный штрудель - Шаг 6
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7
Яблочный штрудель - Шаг 7
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8
Яблочный штрудель - Шаг 8
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта