
Рыбный пирог с рисом .
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 25,31 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
180 г

Сметана 15%
250 мл

Подсолнечное масло
50 мл

Яйцо куриное
7 шт.

Горчица
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Рис
1 ст.

Лук зеленый
1 пуч.
Вам понадобятся:
180 г муки
250 г сметаны с жирностью 15%
50 мл растительного масла
4 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
400 г консервированной рыбы
1 ст. риса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом.
Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать.
Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
180 г муки
250 г сметаны с жирностью 15%
50 мл растительного масла
4 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
400 г консервированной рыбы
1 ст. риса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом.
Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать.
Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!