Зоя Шунина
среда, 04.49
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Порций11
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 21,14 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийНаталья ВасильеваМальвина ФеськоAlena Roxis и 83 нравится
482 добавили себе
569
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Беляши с мясом - Шаг 1

Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Беляши с мясом - Шаг 2
Говядина
Говядина
300 г
Куриное филе
Куриное филе
250 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3
Беляши с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
10 г

Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4
Беляши с мясом - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Посолить фарш для беляшей по вкусу.

Шаг 5
Беляши с мясом - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Поперчить фарш по вкусу.

Шаг 6
Беляши с мясом - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7
Беляши с мясом - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Молоко подогреть до теплого состояния.

Шаг 8
Беляши с мясом - Шаг 8
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.

Шаг 9
Беляши с мясом - Шаг 9

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 10
Беляши с мясом - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г

Муку просеять в миску.

Шаг 11
Беляши с мясом - Шаг 11
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 12
Беляши с мясом - Шаг 12

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.

Шаг 13
Беляши с мясом - Шаг 13

Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 14
Беляши с мясом - Шаг 14

Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 15
Беляши с мясом - Шаг 15

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.

Шаг 16
Беляши с мясом - Шаг 16

Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.

Шаг 17
Беляши с мясом - Шаг 17

Вот такие заготовки получаются.

Шаг 18
Беляши с мясом - Шаг 18
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.

Шаг 19
Беляши с мясом - Шаг 19

Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20
Беляши с мясом - Шаг 20

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.

Шаг 21
Беляши с мясом - Шаг 21

Подаем беляши горячими.

Шаг 22
Беляши с мясом - Шаг 22

Очень вкусно их есть со сметаной.

Шаг 23
Беляши с мясом - Шаг 23

Беляши с мясом на сковороде готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта