![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.](https://www.patee.ru/r/x6/10/76/69/640m.jpg)
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.8 г
Жиры 8.13 г
Углеводы 23.35 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/6a/640x.jpg")
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/6b/640x.jpg")
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/6c/640x.jpg")
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/6d/640x.jpg")
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/6e/640x.jpg")
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/6f/640x.jpg")
Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7
![Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/76/70/640x.jpg")
Приятного аппетита!