
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 23,35 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2

Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3

Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4

Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5

В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6

Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7

Приятного аппетита!