Elena Kalina
суббота, 09.59
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.

Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 23,35 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Easy Easy и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог
350 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
10 г
Фисташка
Фисташка
50 г
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир
2 шт.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 1
Творог
Творог
350 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Инжир
Инжир
2 шт.
Тесто слоеное
Тесто слоеное
1 шт.
Фисташка
Фисташка
50 г
Миндаль
Миндаль
10 г
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 2
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 3
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 4
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 5
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 6
Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта