Мария Хазипова
вторник, 12.20
Яблочно-лимонный пирог.

Яблочно-лимонный пирог.

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получился ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 37,59 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаАлла НиколаеваЭльвина .Халина Испирян и 15 нравится
161 добавил себе
180
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
230 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сметана
Сметана
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Смешиваем все продукты и замешиваем тесто. Делим его на 2 неравные части и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон вместе с кожурой тоже натереть (косточки выловить).Я измельчила в блендере.Перемешать яблоки с лимоном и засыпать сахаром(его количество зависит от кислоты яблок).Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
Шаг 3
Яблочно-лимонный пирог. - Шаг 3
Берем форму 20×30 см или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см Тесто из холодильника раскладываем в форму, застеленную пергаментом и ркками смазанными растительным маслом распределяем его по форме делая небольшие бортики.Потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.

Тесто из морозилки натираем на крупной терке сразу на начинку и равномерно разравниваем. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180°-40 минут.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта